Осетинские пироги

Осетинские пироги

Осетинский пирог отличается особым способом приготовления.

Для него используется тонкое тесто, ароматная, сочная начинка. Стоит также сказать, что пирог должен содержать большое количество начинки. Данное блюдо подчеркивает мастерство хозяйки. Если вас интересуют блюда осетинской кухни в Москве, мы советуем обратить внимание на пекарню «Вкус Дня». Здесь можно купить пироги с любой начинкой в любом количестве.

Осетинские пироги

Таким образом, вы можете использовать осетинские пироги для украшения любого праздника. Каталог включает в себя большой выбор сытных и вкусных пирогов. Традиционная осетинская кухня никого не оставит равнодушным. Заказывая представленные пироги вы сможете сэкономить значительное количество времени. Кроме того, они отличаются доступной стоимостью.

Осетинские пироги

Украсьте свои выходные вкуснейшим блюдом. Также можно заказать пирог на работу и порадовать своих коллег незабываемым обедом.

Особенности приготовления

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления представленного блюда. Если используется зелень, сочные овощи и фрукты, их необходимо предварительно обдать кипятком или сварить. Иначе пирог не сохранить свою целостность. Пирог должен иметь красивый и румяный вид.

Располагать пироги в процессе выпекания следует на нижнем уровне духовки, при его готовности следует переставить блюдо на верхний уровень, чтобы он подрумянился. Выпекать пироги следует в течение десяти минут при температуре в двести градусов Цельсия. Есть осетинские пироги следует в горячем виде. Сверху их смазывают сливочным маслом, для аппетитного блеска.

Особенности блюда

Осетинские пироги – это не просто блюдо. Его можно назвать философией всего народа. Данные пироги являются главным угощением для любой семьи. Представленное блюдо символизирует триединое начало в христианстве, а также является отражением символа Земли, Неба и Солнца. На праздники пироги располагаются на отдельной тарелке в центре стола. Осетинский пирог – это тонкая лепешка с большим количеством начинки.

Чем начиняют осетинские пироги

  • осетинским или адыгейским сыром;
  • рубленным говяжьем мясом;
  • картофелем;
  • капустой;
  • молодыми листьями свеклы.
  • Для приготовления пирогов может использоваться самая разнообразная начинка. В данном случае все ограничивается только фантазией и мастерством хозяйки.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров