Изготовление безалкогольных напитков
Сегодня сладкие газированные напитки, не содержащие алкоголь, пользуются большой популярностью.
Летом, когда на улице стоит постоянная жара, людям хочется постоянно восполнять недостаток воды, которая выходит с потом.
Что касается экологической чистоты данных напитков, на производствах все оборудовано таким образом, что конечный продукт успешно отфильтрован и чист.
Качественное оборудование от официального дистрибьютора Паркер в России - Parker Hannifin процессная фильтрация, позволит создать уникальное производство экологически чистых напитков. Специалисты помогут не только выбрать подходящие модели фильтров, но и установить их на базе клиента.
Нюансы технологии изготовления напитков без алкоголя
Что касается стандартной технологии производства таких напитков, следует отметить несколько важных этапов:
Стоит отметить, что в готовом виде, сиропы могут содержать не более 65% сахара. При этом, добавляя в сироп ягодные добавки, им придают светлый оттенок при помощи фильтровальных машин.
После процедуры перемешивания, сиропы снова фильтруются и проходят охлаждение в специальном резервуаре, куда поступают при помощи насоса.
Прямиком из охлаждающего резервуара, сироп поступает в емкость с газированной водой.
Немного о российском производстве безалкогольных минеральных напитков
Отечественное производство лимонадов и прочих напитков с газом насчитывает сотни различных фабрик. Разумеется, что не многие из них применяют принятую технологию производства с целью экономии.
Следует отметить, что большинство производств используют только высокие стандарты, делая воду достаточно очищенной, а добавление дополнительной химии – минимальным.
При этом на завершающем этапе изготовления, напитки фасуются в специальную тару (стеклянные или полимерные бутылки). С помощью специального оборудования, заводы могут быстро отреагировать на наличие порчи тары или малейшего загрязнения содержимого.
Если готовые напитки соответствуют стандартам, на бутылки приклеиваются этикетки и продукция поступает в продажу.