Сырокопченые колбасы

Сырокопченые колбасы

Сырокопченые колбасы являются деликатесом, без которого невозможно себе представить праздничного стола.

Представленная колбаса имеет изысканный аромат и вкус. Ее хочется неспешно смаковать.

Где купить

Если вас интересуют сырокопченые колбасы, мы советуем обратить внимание на производителя колбасных изделий - Заволжский мясокомбинат. Он представляет собой крупное мясоперерабатывающее предприятие, расположенное в Тверской области. Мясокомбинат начал свою работу пять лет назад. Здесь реализован весь цикл производства, включая выращивание зерна, изготовление комбикорма, мяса и колбасных изделий. Таким образом, вы можете быть уверенны в безопасности и высоком качестве продукции. На мясокомбинате установлено современное оборудование. Благодаря ему обеспечивается сохранение полезных характеристик продукта.

Главная особенность

В связи с наступлением теплого сезона хочется упомянуть важное свойство сырокопченых колбас – хорошую сохранность. Данный продукт не требователен к условиям хранения. Благодаря данной особенности сырокопченые колбасы можно брать с собой на природу или отдых на даче. Несмотря на долгое хранение, вкусовые качества колбасы останутся прежними. Кроме того, представленный продукт не станет опасным для здоровья человека.

Процесс приготовления

Основной этап изготовления сырокопченых колбас – процесс ферментации. Он подразумевает созревание колбасы в течение нескольких дней при температуре около трех градусов Цельсия. В процессе ферментации уничтожаются опасные бактерии. После этого продукт подвергается копчению, с помощью буковой щепы. Данная процедура позволяет добиться желаемых вкусовых и ароматических характеристик продукта. Кроме того, копчение обеспечивает бактерицидную обработку колбасы.

Последним этапом является сушка. Колбасы развешивают на специальных рамках, в помещении с хорошей вентиляцией. Данный этап занимает около месяца. Сушка приводит к удалению влаги из продукта. Благодаря данной особенности повышается сохранность колбасы, поскольку во влажной среде легко развиваются бактерии.

Таким образом, если вы планируете отдых на природе, дальнюю поездку, правильным решением будет купить сырокопченую колбасу. Срок хранения продукта при температуре до пятнадцати градусов Цельсия составляет четыре месяца.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров